Иглопад

Виктор Проскуряков
Иглопад

Случился ныне иглопад,
ветра под осень подоспели.
И без системы, невпопад,
чуть посвежели сосны, ели.

Под ноги брошено рыжьё,
где белый гриб обрёл постели,
в тревоге белочки житьё -
внизу союзные пастели.

Я откровенно ветру рад,
тропа лесная глуше, мягче,
вот сбросит лист, осинок ряд,
и день осенний станет ярче.

У предосенних дней аршин:
в округе чисто смыто, скромно,
хоть журавлиный ладный клин…
А лето всё ещё скоромно.

24.08.19