7 дней до окончания Августа...

Татьяна Пустовалова
              Стихотворение написано на тему своего же
              стихотворения -" Может Август спасёт ?"
                01.08. 2019 г.

Семь дней до окончания Августа ...
        Семь дней ...
Вот он и пролетел .
        Качаю головою .
Он ничего не изменил с погодою
        моей :
Как лета - не было ,так нет его
        со мною .

Август - не спас , как раз :
        дожди - дожди ...
            Дожди ...
Весь Август был сырым и не уютным .
"Тепла ,- он знать давал - не жди !"
И уносил его , всяк , с ветерком
         попутным .

А солнце пряталось за тучи
         каждый раз ,
Как будто бы стыдилось выйти просто .
А я его ждала весь Август ,
         всякий раз ,
Хотя бы для посадок дачных
         и для их же роста .

Но всё - напрасно ...
         Август был - неумолим .
Весь месяц - слёзы лил ,
         о чём - то сожалея .
Он не помог надеждам светлым всем моим .
Которые носила я в Душе , так искренне
          лелея .

          26. 08. 2019 г.