А на заре

Максим Троянович
Это поле в цветении
Мне роднее с тобой.
Ждут от жажды спасения
Стебли ржи золотой.

Между рощей и облаком
Тишины благодать.
Васильки синеокие
Взору неба под стать.

Жарким летом не сложится
Крупный дождик с утра.
Жизни тропки расходятся,
Были вместе вчера.

Видишь жизнь нарочитою,
Вынь соринку из глаз.
Жизни день непрочитанный -
Неразгаданный пласт.