Душа поседела...

Александр Шелякин
               
•••
Вы думали, что  бьете наповал?
И тот, кто вами бит, наказан вами?
Нет, тот кто бьет, себя он наказал,
Коль он живет среди людей, с врагами!

И что? Вы есть мерило доброты,
И в вас одних понятие о правде?
А может, после вас одни кресты,
Когда клеймили, в праведном азарте!

Земля вдруг стала скопищем глупцов,
Нет не умом, а верой: - Я мерило!
Забыв, что не живут среди волков,
И что не он, а Солнце лишь Светило!

И "плачете", что мол, душа болит,
Что некому сказать о том, что гложет.
А может тот, кто вами был "убит",
Помочь бы смог, да вот уж, не поможет!

И оглянувшись на свои года,
Кряхтя от боли: и души, и тела...
Поймете, что важнее доброта,
Да поздно вот, душа то, поседела....