Алчность дьявольскую зверя

Николай Нестеренко 2
           * * *


 Алчность дьявольскую зверя
 Приручая силой слов,
 Я в плену моих поверий,
 Втиснут в узкий круг углов.

 Что же ты, судьба, смеешься?!
 Зло смеешься мне в лицо.
 Став ручною. Не даешься
 Заключить себя в кольцо.

 Верой верую я в Бога.
 И во весь земли экран,
 Предо мной лежит дорога...
 И сочится кровь из ран.
               2017