В девяносто втором

Ольга Пчельникова
               
                подруге Наташе


Тополиного пуха сугробы
В лунном свете как белый снег.
И такое желание, чтобы
Был помедленней времени бег.

Ещё только начало июня,
Ещё пышен сирени цвет,
Мы сегодня с тобой в полнолуние,
И встречать будем летний рассвет.

Птичьих трелей слышна симфония,
До утра будем петь и гулять,
Впереди все экзамены школьные,
Но сегодня не будем спать.

Мы не думаем, что будет дальше,
Мы живём и довольны собой,
Много радости, нет ещё фальши,
Время юности наше с тобой.

Ещё счастье простое, обычное,
Ещё взрослых амбиций нет,
Столько новых дорог – непривычно,
Хочешь яркий оставить след.

Хочешь что-то творить, играючи,
В жизни ищешь свою струю,
Как исполнится все – не знаешь ты,
Каждый встанет в свою колею.

На дорогах сугробы пуховые
Забелели как первый снег.
Позади все экзамены школьные.
Время вновь ускоряет разбег…