А нам казалась...

Виктор Алимин
Начало августа, как сущая беда -
Небесные разверзнутые хляби
Не закрывались сутками. Вода
Стояла в чёрных лужах. Бога ради,

Просили выйти солнце, а оно
Медведем завалилось спать в берлогу,
Что оставалось – только пить вино,
И пили часто, правда, понемногу.

Топили печку, чтоб уменьшить сырь,
Дым поднимался нехотя над крышей,
И наполнял небес пустых пузырь,
Едва-едва его бока колыша.

Скучали кошки, даже петухи,
Все, как один, как будто онемели,
Зато крапива, сныть и лопухи
Назло напастям, ярко зеленели…

Сводила многих непогодь с ума -
А нам казалась с раем лишь сравнима.
И эта, как твердили все, тюрьма,
Была милей красот и пляжей Крыма.
 
18.08.2019г.