Хадж негасимый ты, Онегина болид!

Зубков Константин
Скажи, душа, мне почему
Не отвечаю я ему,
Хоть без него сиянье дня
Давно не радует меня!..

Смотрю на звёзды в час ночной -
И вижу Путь, тот надо мной
Сбежавшим молоком манит
Меня в край льющихся молитв...