Экран, Соловьев - перекошены лица

Юличъ
Страной управляют медийные лица:
Спортсмены, артисты - умам не пробиться
Сквозь серость и тупость - хозяева мира!
Мы сами себе сотворили  кумира.

Кумира? Да вряд ли - ведь мы христиане.
Кумиров творить можно в Таджикестане,
В Киргизии можно (потом разберутся),
Привет белорусам, что с "батьки" так прутся.

Диктаторов семя найдет себе почву,
Отчеты о выборах созданы ночью,
Как надо "Единой Росси" и "прочим"
Привет, демократы - мы ржем и хохочем.

Поверьте - смешно: вот народ голосует,
А тот кто рулит, остроумно ворует
У вас голоса, притворившись мессией,
И долго еще будут править Россией:

Мошна и кубышка, стукач и "Петрушка",
Уран, гиперзвук, "авангард", суперпушка....
Должны нас бояться! Зачем?  непонятно,-
С экрана  мозги нам  полощут невнятно.

А русским намного приятней быть русским,
Не страшным, обычным, каким был АС Пушкин,
Каким был Чайковский, Тургенев, Есенин.
Брехня, что хорошим был дедушка Ленин,

Хорошими были: Барто и Чуковский,
Маршак, Ваня Бунин, Володя Высоцкий,
Сережа Довлатов, Ахматова Аня
Еще те ребята, что вешали знамя

На крышу рейхстага в надежде о мире,
Чтоб не было войн никогда больше в мире.
Их много хороших - нам есть кем гордиться...
Зкран, Соловьев - перекошены лица.

Предел бескультурья, отсутствие вкуса,
Как свора собак - один шаг до укуса.
Ни хлеба, ни зрелищ - позор и помойка.
Никто и Никак бьются с правдою стойко.