Независимость

Николай Левченко
Впервые независимость встречаем,
начхав на вседозволенность систем.
Какие, постоянно угнетая,
обогащались с помощью проблем.

Так встретим праздник убеждённо с верой,
что добросовестность отныне сблизит нас.
Что заживём осознавая меру
всему, на что косится глаз.