О кошках

Людмила Данилова
— Ты спросишь, что нашла я в мелких темах* 
О тёте Соне, Фиме, старом Мойше, 
О Дерибасовской в Одессе, о проблемах,
Слегка волнующих сегодня, но не больше?.. 
Так много анекдотов есть хороших!
Мне просто захотелось улыбнуться   
И выгнать из души засевших "кошек", 
Из летаргии выйти в мир – проснуться!
Я будто снова слышу запах моря,
Меня накрыло юмором одесским –   
И я таки смеюсь, ты слышишь, Боря?!

… Но поделиться смехом было не с кем.

_______________________________________________________
* — читайте по ссылке http://www.stihi.ru/2019/08/22/3377
По следам одесских анекдотов-1, 2 и т. д.