Под меркнущие вдалях звёзды

Екатерина Золкина
Под меркнущие в далях звёзды...
Измучена. Истомлена.
Да неужели? Поздно. Поздно.
Одна.

Под несмолкающее пенье
Крылатых, что зовут тепло;
Каким бы ни было решенье, —
Не то.

Под обжигающее пламя
Небес сквозь тонну облаков,
Стук в дверь, мольбы "прошу, отдай мне?.."
-Засов.

Под звон хрустальный на деревьях,
Под шелест и под гулкий вой.
Зачем, зачем? Зачем теперь я
Со мной?

Под нежеланные рассветы...
Измучена. Истомлена.
Один глоток, твоя ли это?..
Вина?..

5:18
19.08.19