Ночь пела мне

Валентина Степанова
Ночь   пела   мне.
С   восторгом   я   внимала
Тем  звукам,   что  с  небес   лились,
Мне   музыки  той  было   мало,
Ко   мне   Звезда   спускалась   вниз.

Ждала  я  Чуда.
Вдруг, Зарница,  пожаром  в  небе  полыхнув,
Заставила  посторониться  небесный   купол.
Я,  вздохнув,  свое  дыхание   задержала
И  вновь   вздохнуть   смогла   тогда,
Когда   Душа   затрепетала
При   виде  этого   Огня.

Небесный  свод    казался   ниже,
И  Звезд   чудесный   хоровод...
И   снова   музыку   я  слышу---
То   Мироздание   поет!

Та   ночь  была   такой   волшебной--
С   небес  струились   Звезд   лучи,
Хотела   петь   я  со   Вселенной,
Но   Ветер   прошептал: - "Молчи!"