Душный август - веский повод

Инна Силенок
Жаром пышет пыльный город,
На деревьях сохнут листья.
Душный август - веский повод
Привести в порядок мысли,

Подвести итоги лета,
Сделать выводы о важном.
И с теплом, добром и светом
В путь отправиться отважно

К новым значимым открытьям,
К трудовым осенним будням.
В гущу радостных событий
Погрузившись безрассудно.

И взаимностью ответит
Осень золотым нарядом:
Бабьим летом щедро встретит,
Свежим ветром, мудрым взглядом...