В бокале маленький букет...

Александр Патюков
- В стакане маленький букет
Цветов,
Как будто бы привет
Из снов.
В бокале куча пызырьков,
Как грёз.
Зачем ты мне его тогда
Принёс?

В моей душе опять
Волненья шум
Ответь, скажи, где был тогда
Твой ум?
Когда меня окликнул
Тихо ты
Из той сырой, осенней
Темноты?

Меня немного твой вопрос
Смутил
Но было взгляда не унять
Твой пыл
"Скажите барышня,
Вчерашний сон,
О ком напомните смотрели
В нём?"
.
И это было словно гром
С небес
Ты так сумел разжечь
Мой интерес
И начала я вспоминать
Тогда
Что ночь снился Ты
Всегда

Ты между тем поймал
Такси
Сказал "Нам по пути,
Прости"
Сказал, что будешь ты
Не груб
И сразу же коснулся
Губ.

Потом ушел оставив
Только грусть
Конечно сложно всё понять,
Но пусть
Приснится ночью, мне опять,
Тот сон
В котором снова я
И он.