Молиться дева, о том кто её не забыл...

Софико Размадзе
Любить можно мгновение,
Час или вечность...
Кто чувствовал это, поймёт...
Желать мира? иль призрак неведение?..
Кто в безумие, разберёт?!..
До дрожи, до сумасшествия...
Убить, или рядом быть...
К тебе душа рвётся из тела...
Дышать, любить может жить?...
Я многих любил?!.. иль однажды?!..
Не ведома это мне...
Лишь чувствовал, что безумен,
Лишь верил, что только к тебе...
Исчезли в пучине забвения,
Те, что когда со мной...
Не помню, ни имя, ни лица...
И те, что сейчас под рукой...
Твой образ, ночами мне снится...
Твой облик, всегда предо мной...
Сознание моё погибло,
А тело не знает покой...
Потерял- ту которой когда-то
Обещал береч от всех бед...
Ей благо пророчел...
Но, лишь на муки обрёк...
И её и себя уничтожил...
Мгновение любил? Или век?
Не знаю, не помню...
лишь чувствую,
Что облик её не исчез...
Что молится дева и плачет,
О том, кто ей боль причинил,
О том кто безжалостно передал,
О том, кто её не забыл!

Софико Размадзе
24.08.2019