Поганцы стаей надо мной кружат

Власов Григорий Викторович
Забота государства мне к чему?
Я о себе заботиться устал.
И все вопросы власти почему
Дробят и размывают мой причал.

Тому причалу пятьдесят семь лет,
То тело безмятежное моё.
Страховки от забвенья ему нет.
Вокруг галдит одно лишь вороньё.

Поганцы стаей надо мной кружат
И ждут,когда я упаду.
Я в обстоятельствах судьбой зажат,
Но выбор делать здесь ещё могу.

Могу ответить на вопрос зачем
И на вопрос ответить для чего.
Могу сварить из абрикосов джем,
На пенсию одну мне жить легко.

Коль джем сварю,конфет я не куплю,
А оплатив услуги Жэ Кэ Ха,
Винца хорошего не пригублю,
И карбонату вновь скажу ха-ха.

Театру и кино скажу пока.
Рубль экономлю-зубик удалить.
Чинуши смотрят,как на дурака.
Мешало что,на пенсию копить?

Отходный ты старик материал,
Пожить,наверно,хочешь вновь ещё?
Ты со своим желаньем опоздал,
А если нет,плати,как все,за всё.

Плати за воду,за жильё,за свет,
За солнце,воздух чистенький,
И за вселенский за парад планет
И за ноль три,безумно быстренький.

Плати за освещенье фонарей,
За транспорта услуги заплати,
За красоту,убранство площадей,
А если нет,тогда и не живи.

Для общества ты мусор просто здесь,
А мусор надобно быстрей сжигать.
Когда оплатишь всё,что будешь есть?
Вновь государство станешь обвинять?

Не нужен государству больше ты,
Одни проблемы только создаёшь.
Давно вас ждут бумажные цветы,
Пенсионер,когда же ты помрёшь?
24.08.19