Забава

Екатерина-Августа Маркова
Когда  на Камазе попутном
Неслись против  ветра  попутного,
Мы  что-то с тобою попутали
С  конечными  пунктами.

Град  бил  по  кабине  пунктиром
И  путь  был  уставлен сортирами
Из ветхих скворешьих  досок.
От  самых радищевских  вылазок
Осталось  лишь  раны  зализывать

На  трассе Москва - Петербург...
Водитель сиял от посула
В  конце  получить знатный куш,
С  деньгами  от сдачи  посуды
С  бессмертных  тоскою  душ.

Но  я-  то  любила  до  спазма
Тебя  неземной  демиург,
Болотами  непролазными
Мечтала идти  за  тобой ,
А  ты был  турист  эмигрантский
Забавою русской  любой
Ты тешился в  своих  странствиях...