Как же всё меня достало!

Николай Нестеренко 2
          * * *


 Как же всё меня достало!
 Задыхаюсь от вражды.
 И смотрю на мир устало.
 И плывут, плывут мечты.

 В крик кричат слова немые,
 Заглушая криком стон.
 И в живом мне душу выев,
 Тризну правят похорон.

 Власть кнута, и власть закона,
 Диктатурою меча,
 В кровь измазав стульчак трона,
 Рубит всё вокруг с плеча.

 И, дойдя до омерзенья,
 Стоя в собственной крови,
 Как слепцы,- познав прозренье,
 Мы не видим визави.

                2017