Памяти Виктора Лозовского

Борис Скрипников
                «Когда над строчкой мучаюсь и млею,
                Себя я на сомнениях ловлю,
                Что как поэт, возможно, не созрею,
                Ещё страшней - а вдруг перегорю.»

                Виктор Лозовской  (1941 – 2019)


Как огонёк, как ветра дуновенье,
В дождливый день, в мороз или жару
Однажды к нам приходит вдохновенье,
И руки сами тянутся к перу.
Поэт – не тот,  кто льет из сита воду,
О чепухе восторженно трубя,
А тот, кто мысли, чувства и свободу
Способен пропустить через себя.
И не всегда он складно в рифму пишет,-
Тут, может быть, совсем наоборот…
Стихами он живёт, стихами дышит
И верит в эти строки весь народ.
Пусть обзывает кто-то стихоплетом,
Твореньям страстным подводя итог:
«Был человек, мечтая стать поэтом,
Да не срослось… Увы, друзья, не смог.»
Но под давленьем творческого плена
Признанье можно получить сполна,
Перелопатив тысячу катренов
Для одного жемчужного зерна.
И он сумел. Нашёл слова и строки,
Своим стихам включив зелёный свет.
И, в отведённые нам в этой жизни сроки,
Смог доказать: - Жил в городе  поэт…

                Таганрог - 2019

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ПАМЯТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ