Сегодня я конечно неподвижен

Сергей Носов 8
   .   .   .
Сегодня я
конечно неподвижен
как камень у дороги
и лежу
поросший мхом
огромный и тяжелый
и путники всегда
проходят мимо
с опаской
ничего не говоря
а завтра буду я
как жаворонок в небе
петь свои трели
лучше соловья
среди полей
зеленых и широких
и голову подняв
все будут думать -
как хорошо ему
на свете жить
и послезавтра
стану я прозрачной
волшебной каплей
утренней росы
и девочка
веселая простая
меня со смехом
слижет языком
с зеленого листа
в саду весеннем
и убежит
куда-то за калитку
наверное
в счастливые края.