Одноногий гусь,

Канат Хусаинов
Зажарил наш ходжа,соседского жирного гуся,
Понес его властителю земель румийских-Тимуру,
Но дорогою проголодался,иль просто, или с дуру.
Подпортил гусю,поджаренную на медленном огне фигуру.
"Хромец" отметил сей заметный факт,
Сказал ходже,мол это все есть разлад,
Ведь гусь твой одноногий.У нас все так.
В твоем,почтенный мой властитель,Акшехире,
Ты посмотри в окно.
Стояли гуси у пруда,
На тоненькой одной ноге.
Велел Тимур бить сбор.Завыли горны.И бравадой,
Создали гром,разбитые палками,парадные барабаны.
И гуси,о чудо,на обе лапы встали.
Обманщик ты,Насреддин,
Опять,как мерина сивого,
Без жалости,бека своего надул.
Но ты не прав,правитель мой,
Мы все во власти вечного Аллаха.
Поднялся бы во дворце тот адский вой,
Пополз бы отсюда хоть куда,и на четвереньках.