Ночь Независимости

Вадим Федорук
Труби, труби в свою заветную трубу
о мой милый, щедрый ангел!
А я поплачу чтобы не было заметно
у живого водопада.
Мой ясный свет везде успел.
А я стою на своем посту,
всегда, везде где надо.

Моя душа стала крепка
как корни дикого винограда.
Всегда плетется у воды
не зная жажды края.

Как кроны дуба,
как лип стволы,
как ветви ивы над потоком
Там пиршества моей души,
прогнутые столы тянутся одним
сплошным витоком.

Как папороть закручены усы,
как пальм морских над радужным восходом, -
моя душа от широты из парой глаз
хмельных, таких косых,-
смеется радуясь солнечном приходу.

В снежных, заманчивых песках
познал я зрелости своей красоты.
Таких живых, родных местах
где не ступал еще никто
кроме детей святой босоты.

Я знаю, наступит день и час
всего на свете созреванья
и будет семя как деревьев целый лес
покоев тишины аромат очарованья
для каждой избранной души.