В квартире бардак, вещи брошены на пол...

Андрей Базилевич
В квартире бардак,вещи брошены на пол,
С похмелья лежит на полу капитан.
Проснувшись с утра он не помнил что плакал,
Он снова искал,для забвения стакан.

   Неделю уже он сидит на стакане,
   По черной пьет водку пытаясь забыть.
   Он эту неделю как будто в тумане,
   От горечи черной хотелось завыть.

В мозгу его снова вертушки летали,
Искали для высадки место видать.
Как дома их Матери с женами ждали,
Удел Матерей,сыновей своих ждать.

   Он дни перепутал,давненько с ночами,
   Слилось его время в единый запой.
   Встречали как помнил,его калачами,
   Когда возвращался он снова домой.

А память нарочно видать тусовала,
Совала ему на похмелье сюжет.
Больные места хорошо видно знала,
Давая ему ностальгии букет.

   Попался,дурной он,на эту уловку,
   Припал на стакан чтоб все это забыть.
   Но гнать он пытался всеж эту плутовку,
   Устал он все это,в мозгу ворошить.

Он бросил в ведро непочатую водку,
Закуску несвежую смел со стола.
Он понял одно,не залить этим глотку,
Ни здесь,а в ночи,затаилась война.

   В окно посмотрел,небо было в алмазах,
   Там жизнь кипела,другая совсем.
   Себя материл,не стесняясь во фразах.
   Вот так уходить,ни к чему от проблем.

Ведь жизнь идет,не закончилась жизнь,
Жизнь слабых не любит,бросат в кювет.
А сильный во всем,откопает вам смысл,
Составив себе новой жизни сюжет.

   Живите,любите,и будьте любимы,
   Жизнь славная штука,ты лишь присмотрись.
   И будете Богом,тогда вы хранимы,
   И знайте,не зря,даровал вам Бог жизнь.