ЮМОР Мустафа Ганижев

Мустафа Ганижев
             ЮМОР                Мустафа Ганижев

Ленин воскрес и напряг память,
Ее, тронутую склерозом.
Отсохли мозги у него клеймить,
И без секретов от друга разом.
Он начел первые шаги в юмор,
К столу робким шагом, подойдя,
Что перевернул лист календаря;
Тут увидел  три буквы КГБ-ка и вор.               
От красного бойца со стягом,
Мерялся он Ильичу местом.
От трех букв то не одурел, он зря,
Вот он стал, красный день календаря.

Ленину показалось немало,
Земля задрожала от разбега:
От красного с рогами буйвола,
Мчавший он,  на бедного старика.
Ленин повернул букву Г на Л,
Что получилось  мягче КЛБ – и как
Заплясал то? Вождь красных в кадриль!
Прибежала вся братва уж так.
Видать организация – новая,
Клуб любителей бюрократии,
КЛБ-ии сидит на вожде так прямо,
Подняв он саблю за свои права:
От взяток, рэкет, как гарантии,
Как чудовище, красясь, дерма.
КЛБ-ии размахнулся на всех живых,
Что сабалем задел, несущий столб.

Крышу одну из тяжеловесных,
Один момент и искрится лоб.
Многих задавило, Вождь орет,
Что просит помощь у Феликса.
«На помощь!» Так встретились друзья.
«Что делать Фел? Выход найти тут!»
«Это твоя затея бикса –
Титан мысли, вот мозги розня!»
Ленин читает КГБ, здесь Фел режет
В ухо, как Лену. И что с вождем?
И тут Лена вся в пение нежит,
Не оправдывались ее мечты днем.
Перевернулся КГБ на любителей,
Где труды пошли их насморк.
Место патриотов в губителей,
«Видишь, крыша пошла, стал сырок,

Пошла из-за тебя от болезни»,
Сказал железный Феликс Ленину.               
«Надо восстановить ЧК-а любезный»,
«Нет, нет! Пусть будет КЛБ-и», сказал Ленин.
«А знаешь, что будет наша Лена?»
И что, что будет? Что интересно?»
«Будут три буква, как одна жена».
«Как три буквы? Мне с Феликсом тесно».
«Да! Ильич чтобы тебя туда послать»,
Ответил Феликс, чтобы помаслить…
                2007 г.