Сказка кончилась

Ольга Альтовская
СКАЗКА КОНЧИЛАСЬ

                "Сказка кончилась, не нам пепел ворошить"
               
                Мартиэль

Будто было не с тобой,
                было не со мной,
Будто было лет не пять –
                сто тому назад, –
Мы, ведомые судьбой,
                венчаны весной
На рассвете шли сажать
                яблоневый сад.
Расточая красоту,
                стройные в рядах
Наши яблони росли,
                радовали взгляд.
Полный сил, весной – в цвету,
                осенью – в плодах,
Сад питался от земли,
                был он солнцу рад.
Чувства кончились, и в нас
                высохли цветы.
Разбежались. Дом наш пуст,
                и заброшен сад.
Нынче яблок нет на Спас,
                где-то ходишь ты,
Под окном калины куст
                ярок невпопад.