Полуночный ковбой

Александр Клюквин
ПОЛУНОЧНЫЙ КОВБОЙ

Зарумянилось солнце в закате,
Растворяясь в пунцовой реке.
В бесконечно широком охвате
Убежало за край налегке.
Замерцало остывшее небо,
Посвежел после дня ветерок.
Стало тихо, спокойно и слепо,
И повсюду природы молчок.
Лишь колышатся шёпотом травы
Да стрекочет чуть слышно сверчок.
Озорует он ради забавы,
Ведь ему темнота невдомёк.
Всё уснуло - деревья и звери -
После долгой дневной суеты.
Звёзды им колыбельные пели,
Прогоняя дурман маеты.
Только я, наслаждаясь покоем,
Неспеша проходил по ночИ.
Полуночным уставшим ковбоем
Свою душу мечтами лечил...

2019 г.