Доброго утра, Алиса

Алиса Соболек
Доброго утра, Алиса.
Что грезилось ночью вам?
Чьим слогом восток был вышит?
Чьим верили вы словам?
Кто шагом, упругим и мерным,
Сопровождал ваш путь?
Кто руку вам подал первым?
Кто дал восхищенно вздохнуть?
О чем рассказало небо,
Раскинувшись гроздью звезд?
Взошла ли луна? Комета?
А был у кометы хвост?
Так много чудес... И небыль.
Мне радостно слышать вас.
...жаль, что никто не спросит
И не услышит рассказ.