Саше

Александра Фёдорова Росс
Саше Фёдоровой

Хтось все життя в одному краi,      
Хтось взагали – все на печи,
А Саша з легкостю долаэ,
Шлях аж вiд Братська до Керчi.

Зря, говорю.

Зря, говорю тебе! Конечно, зря!
Ты думаешь, что  вот, наступит осень,
Я буду ждать тебя до октября,
Тебя, кто обманул меня и бросил.
Что ты придёшь, когда кленовый лист,
Падёт к ногам, как письмена о прошлом,
И снова диалог наш будет чист,
Забуду  я, что было грязно, пошло.
Да никогда, запомни, никогда,
Забыта мной измена быть не может.
Она, как взрыв, холодная вода....
Печаль о том  слезами  душу гложет.
Зря, говорю тебе сегодня. Зря!
Надежды нет. Она здесь не поможет.
С тобой нам светит разная заря,
А встреча наша лишь тоску умножит!
Я ухожу. Назад не оглянусь.
Там ложью всё, как ржавчиной покрыто,
Святой водой омоюсь, помолюсь,
И, может быть, всё будет мной забыто!