О тишине

Екатерина Щетинина
Тихим дождиком, слегка подслеповатым,
Мёда каплями надежда просочилась...
Эта дружба с тишиной давно случилась,
Благосклонен был ко мне великий фатум.

В шляпе фетровой явился и отмерил
Полновесной тишины на всю катушку
И ушёл, своих очков поправив дужку,
Может быть, в мою ответственность поверил?

В то, что я за этот дар сполна отвечу -
Соразмерностью тишайшему богатству,
Не сводя общенье с высшим к панибратству,
Уповая на спасительную встречу...