Мы с Тамарой ходим парой

Олег Стоеросов
Две  девочки – две  женские судьбы,
Две Фрези Грант – гаранты материнства,
Две  лестницы  чуднОго якобинства,
Две пары глаз безжалостной  молвы

И уголки горячих, нежных  губ,
Как  угольки Вселенной  раскалЕнной,
И Менелай, качнувшейся  Еленой,
Конём  троянским иерихонских  труб

И сруб смолистый  кистью очертя,
Избитого старания  и  ласки,
Срывая в нетерпенье  злые  маски,
Метелью завывая и вертя

Две девочки – легчайший диалог,
Той простоты высокого признанья
И волшебства прелестного дознанья,
Где "страшный суд" вершит влюблённый бог…