ВОТ ЭТО ДА!

Игорь Николаев 2
             (Пёс - молодец, не даст соврать,)

На днях, закатом любовались,-
Катило солнце, гарцевало,
Сверкая, красками играло,
Они ж, во след, хвостом вихрились,-

Тянулся шлейф и, вдруг, упало,-
Точно, шалун, сквозь небо провалилось,
Не видел б сам, сказал приснилось,
Такого сроду не бывало,-

Обычно: сядет, посидит,-
В конце, на склоне горизонта,
Маленько, с облаками потрындит,-

В кумач, окрасит неба малахит,-
Чуть покрасуется для понта,
И лишь потом, простившись, в люльке спит.

               (Кобель, такого тоже не видал,
                три раза гавкнув, мне сказал.)

                24.08.19