Ох, излечила меня, Зина... -шуточный

Светлана Сёмина
Рецензия на стих Евгения Прохорова 6
"Я стучался к ней в окно"

Ох, излечила меня, Зина!
Всё жил путём,-до магазина,
И дела не было,-отстать,
И водовка была, мне,-тать!

Воровка водка, словно плётка,
Хлестала душу и селёдка-
Душа, хрипела, слёзно пела,
Так водовки, она хотела!

Эт щас, такое говорю,-
Я трезвый. Было, по нутру,
Верней, не до нутра мне было,
Душа, селёдкою солила.

В магАзин, продавщиц приняли,
Я ползал, чтоб меня обняли,
Но хмырь, повесился в душе,
Завис. А дело, в шалаше.-

Охота было свой шалашик,
И я там бы, о,знай ты, наших!
Эт щас, такое говорю,
Зарю не прОдал вот, творю!

А почему, ты догадайся
С трёх раз, получится, едва!
Случился случай,-отвертайся.
То Зина, с магазина шла...

Ох, жалостлива, эта кошка!
Я там, и выпил-та, немножко,
С утра болела голова,
И до всего мне,-трын трава!

С земли горящей, подняла,
А сила-матушка, была!
Верней, домой поволокла...
Всё бла, бла, бла..,да, бла, бла ,бла.

Заговорила мена, Муза!
А дома, резала арбуза,
Свечей, конечно, нафик надо!
Арбузу рад был,-до упада!

А только, встал.И моя кошка,
На стол насобирала трошки,
Мне не до щей, мне до арбуза,
Ну, понимаешь..,стал я,-тузом!

Своей заботливой рукой,-
Ты душу только приоткрой!
Всю рыбу выгнала, от тэль!
Я спать хотел уж,на постель!

Не тут-то было, Зина хвать!
Айда, со смою танцевать,
И точка.Эт, тебе не дочка!
Отнекаться нельзя,Да, точка.

Пошёл, куда мне там, деваться!
Не будешь сразу раздеваться.
Танцуем..,-душка, обняла
Я замер, всё..,таки дела!

Вот замеревший, и хожу
И Зину, в Зине нахожу!
Не смейся! Было,-не нашёл.
Ну ладно, танцевать пошёл...

Писала, чуть не померла,
От меха, но любовь спасла!
Не верилось, что и закончишь.
Я верю, что и ты хохочешь.
-------------------------------

рецензия Оли Савченко

Зина бойкая бабёнка,
Так и бегают глазёнки,
Где бы мужа отхватить,
И не жалко и налить.
Да и рыбки между делом
Подложить на блюде белом,
И подать слегка намёк,
Не тянул чтоб паренёк.
***

изображение из интернета