Глядя в пустоту

Александр Обозреватель
Есть пустота и пустота
Одну из них наполнить можно
Второй весь век быть лишь порожней
Она как прорва - в ней нет дна

Той первой всё что есть в новинку
И чувство то навеки с ней
Второй сколь новизны ни лей -
След на воде как от ботинка

Наполнив первую блажишь -
Всё помнит и всё ей по нраву
А со второй - как на расправу
Всё что ни дашь - исчезнет лишь

Две пустоты но лишь одна
Наполнившись любви достойна
Вторая ж - как живой покойник
Что без души - но жизнь дана...