Золотые шары

Татьяна Николаевна Лёвкина
ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ

Татьяна Лёвкина
 
Всё выше и выше, как шарик воздушный!
" Сейчас оторвусь, полечу в облака!"
Такой золотой, и такой непослушный-
Его бы поймать - не даётся никак!

От ветра качается, прыгает резво
На тоненькой ножке- атласном жгуте,
Порыв его шустрый немножечко резок,
Он в небе парит. Он на высоте.

Любуюсь шарами я каждую осень.
Особенно в ясные, тёплые дни,
Цветы моё сердце с собою уносят-
Летят в синеву поднебесья они.
23.08.2019