Разговор на двоих

Виктор Варкентин
Ох, как жаль, любимая, как жаль!
Ты пришла ко мне. А с плеч свисала шаль...
Я рукой поправил лоскут на груди
Ты замешкалась, сказала - погоди!..

Я прошу тебя, мой милый, я прошу.
Знай, что в сердце ввек не отпущу!
Буду нежиться и словом нежным звать
Только надо хоть немного подождать.

Ты о чём, родная, ты о чём?
Мне отказы твои вовсе ни почём...
Буду нежности любви твоей искать
И не вздумай ты мне в этом отказать.

Знаю, знаю, ты мой милый и родной.
В этой жизни хочу быть всегда с тобой!
И, пожалуйста, напрасно не гневись
Но прошу, моим желаньям подчинись.

Коль отказ звучит из нежных уст,
Значить разговор с тобою будет пуст...
Не добиться мне никак твоей любви!
Вечно это твоё слово - «погоди!».

Я прошу тебя, прошу, не огорчайся.
И в желаниях своих ты не стесняйся...
Не могу тебе ответить сразу: Да!
Ведь без чувств, увы, любовь пуста.
         26.10.2013