Радость жизни

Кондратенко Валерий
Величаво выплывает
Дальний берег весь во мгле.
Свежий ветер навевает
Думы те что о весне…

Ведь она собой нарушит
Тот уклад, который здесь
До сих пор ещё не может
Воспринять благую весть

О процессах изменений
Что несут в себе любовь.
А иначе что же делать
Чтоб растить такое вновь

Средь сердец, они застыли
Все в объятиях зимы…
И давно уже забыли
В проявленьях суеты

О насущном, но не хлебе
А о том что нам несёт
Разрушенье, ведь стремимся
Нахватать что всем даёт

Горечь жизни, постоянно
Забываем о святом.
И живём лишь ожиданьем
В Бога чудо чтоб потом

Испытать всю радость жизни
От воздействия любви.
И она теперь приходит
Для того чтоб мы могли

Жить иначе, утверждая
Царство Божье на земле.
Так дорогу пролагая
Тем кто хочет в чистоте

Пребывать, желая этим
Радость жизни получать.
Возрождая так планету…
Ей придётся возвращать

Первозданное величье
И оно пребудет здесь.
Под влияньем изменений
Мы дадим в себе взлететь

Лучшим чувствам и желаньям.
А они тебе дадут
Радость жизни и стремление
Сделать так чтобы уют

Был в душе, ведь это значит
Дать ей то что принесёт
То что мы зовём удачей –
Светлой радости оплот.