Разговор со Смертью

Дмитриана Бакушева
В тени... Во мраке...
В глубине...
В бездонной донности...
В вине...
Сидела Смерть
В туманах гор...
Сама вела
С собою спор.
"Я есть незнание
И тлен!
Я - золото
Сгоревших дней...
Перед ничем
И перед всем
Я - облик
Тысячи ночей!
Я - Зеркало!
Туманность Дня!
Я - нить
Исчезнувших миров...
Никто не узнает меня!
Я - мимолетности покров!
Я - невозможности предел!
Весенней юности гроза...
Седой туманности расстрел...
Ушедших лица, голоса...
Во мне
Звучанием слились!
Я отбираю их цвета...
Преображеньем станет Мысль!
Во мне другие Небеса!
Другой поток Огня Зимы!
Другая пленная Весна!
Другие пламенные сны...
Другая Жизнь! И Смерть - не Я!"