Ваш портрет

Христина Аистова
Я вдохнула в тебя жизнь -
Рисунок.
Из серой гаммы создавала.
Перерисовала я лицо -
От фотографии на листок.
И изучив черты,
Под каким наклоном рисовать набросок,
Я так вгляделась,
Что вот прям сейчас,
За малость незначительную справлюсь.
И выражение лица, характер ваш,
И взгляд какой,
Главное не упустить мне ничего,
Главное верить в тон карандаша.
Ну вот и грязь вся от тонны серой,
И раз и два,
А вот лицо,
И милое и противное,
Оно под вашу линию,
Словом отражение всех зеркал -
Рисунок безусловно Ваш,
Он создан Вам,
И очертание, что смотрит так с листа,
Оно благородит меня,
Оно считалось с вашего лица.