Мадмуазель Вельзевул

Иргалей Хусаинов
***
Дьявол имеет сто тысяч имён и как маски столько же лиц,
И вот одна из них под тяжестью накрашенных ресниц, 
Отбивая подковами тяжёленький  блюз,  у неё под седлом 
Гарцует скакун вороной  благородных кровей.   
Как с галерок  театра с окон домов машут ей, 
Выражая восторг. 
Вздрогнут от ужаса лики с пыльных  икон, 
Под тёмной вуалью  томный взгляд сжигая
Сотни сердец,  бьёт наповал, приглашая всех на карнавал. 
Золотом  вязь арабесок, ослепляя  глаза
Восторженных дам,  словно с корабля на бал,
Явилась особа одна - Мадмуазель Вельзевул!
На перекрёсток времён приглашает, её голосок
Без изъяна сопрано, тело её – золотой колосок.
Зазывает на карнавал и на бал-маскарад,
Нет слов рассказать, как народ будет рад. 
Все, кто хотел, явились  на перекрёсток времён
В роскошную виллу, заняли апартаменты, будет парад,
И карнавал, и бал-маскарад, ни  кто не упустит свой шанс
Сверкнуть лимузином, шикарной каретой и блеском  наград,
Вот такой вот ожидает всех прибывших реверанс.
Но она не сказала всем приглашенным, каким будет финал… 
Стая волков погонит стадо овец в преисподнюю,
Там уже будет другой карнавал, другой бал-маскарад.
В багровом адском огне от масок останется пепел,
Не будет теней и не будет дороги назад.
Встанут Демоны с насиженных кресел,
Будут с гостями  вытворять, всё  что хотят,
Что ни в сказке сказать, ни пером описать.
А Мадмуазель Вельзевул вернётся за новой порцией душ.
© 24.08.2019