У августа протяжные дожди

Наталья Любченко
У августа протяжные дожди,
У августа холодные рассветы,
Меня в то время осень разбуди,
Когда деньки окажутся согреты.
Когда остатки летнего тепла,
Дыханьем ветерка пройдут по коже,
Оберегая от земного зла,
Я буду чувствовать тебя, мой Боже!
Дождём стекает осень с лепестка,
Свисая с перезревших сладких ягод,
Она задержится, наверняка,
Даст отдохнуть, от повседневных тягот,
Окрасит золотом соседние леса,
Бушуя красками под настроение,
Способен август вновь на чудеса,
Как жизнь - на самовыражение.