Года идут своей чредой

Владимир Хомич
Года идут своей чредой
Меняя радость на печаль,
И сердцу кажется порой,
Что в нём осталась только жаль.

Но ложь, что время безвозвратно
Неумолимо всё берёт! –
Бывает, память вздохнёт сладко,
И ещё больше нам вернёт.

И про Любовь…,
                всё может быть,
Она прекрасна и ужасна,
И без неё напрасно жить,
И без страдания опасна…

И нет иного в ней пути –
Радость бесцветна без печали,
И то, что будет впереди,
Укрыто в благо дымкой дали.
               ________
   
Не нам Чудесное винить,
Кто мы… – лишь краткие мгновенья!
Не нам всевышнее судить,
Незримы тайные теченья.