Она была безумно хороша. Любовница короля

Любовь Сушко
№№№№№№

Она была безумно хороша,
И короли у ног ее  сновали,
Но пылкая и страстная душа,
Ее взлетала в облаке печали.

И понимала, все проходит, но
Играла отведенные ей роли.
Они ее любили все равно,
И короли и прочие герои.

И на закате дней совсем одна,
Припоминая прошлые победы,
Она была так  пылко влюблена
В мальчику, в щёголя, и мир не ведал,

Как трудно уходить, когда любовь
Тебя настигла в пелене тумана,
И оставаться юной той звездой,
И не изведать горького обмана.

Мир глух и нем ни никого вокруг,
И снится ей король завороженный,
И только сила этих страстных рук,
Прильнет к душе ее, и отстранённой

Она ему покажется опять.
- Маркиза, возвращайтесь в мир иллюзий,
Ну сколько можно ворковать и ждать.
Завистливы и так постыдны люди.

И улыбнется на прощанье всем,
И никого в тумане не оставит.
Лишь странный свет отчаянных поэм
Тем миром страсти как и прежде правит.

Любовь, а что любовь, когда игра
Важнее и значительней, я знаю.
И короли спешили к ней с утра,
И улыбались,только ей внимая.