предназначение поэта

Шао Тао Линь
То, что голым король был - Так все это знали,
В дураках себя мало кто числит.
И об этом на кухне с друзьями шептали,
Ну а в голос - не смели помыслить.

Не откроет поэт вам неведомых истин,
Вы услышите то лишь, что знали и сами,
Он поможет сорвать только фиговый листик,
Что скрывает от вас неудобное знание.