Засыпает полуночью город

Дмитрий Маркидонов
Засыпает полу'ночью город:
Равнодушно, скорбя ... и любя,
Бродит тенью поднявшее ворот,
Без дождей завернулось в себя,

Заживёт одиноко и тихо,
Зажимая больное в груди ...
Да и время "словесному лиху"
Потеряться на бренном пути -

Оттрудившись, бледнеют чернила,
Раздаривши свою благодать,
Что имело за жизнь, прокутило,
Уж белила не хочет и знать -

Улыбается пьяно, не радо,
Киснет рожей от "трезвы" стихов,
Надоевшие горные стада
Разбежались от "резвы" волков,

Соберутся, быть может, на утро,
Ржа и блея свежо и остро ...
Всё устроено трудно, но мудро,
Пусть не зеброй, но тоже пестро'.