снять оковы

Скучающая Провинциалка
Ты даже нищим грош не подаешь,
так отчего же нынче слёзы льешь
что там внутри внезапно приключилось
в пустыне дождь? Сталь размягчилась?
Зачем ты притащилась к Богу?
Чего ж маячишь за порогом?
Так заходи, авось не в гости
Бросай под ликом нА пол свои кости
И слезы то утри, не вой белугой
Он разберётся…Как в испуге
трепещет  сердце то подИ…
Мигают свечи словно фонари…
И чем то сладким пахнет как в раю…хотя
откуда знать тебе как пахнут небеса
Рука свинцом налита, не поднять
и как себя при всех крестом то осенять
не научилась до сих пор
всё оставляла на потом
и веру и к ближнему любовь
Вон чувствуешь - теплеет кровь
и боль, вчера
как цепь сковавшая тебя,вдруг отступила,
но не навсегда…
Она вернется
и снова, снова
себя саму ты будешь обвинять готова
Она вернётся. Только будет тише
Без боли то душа она как нищий…
снимай оковы -то с души…
и на алтарь их подношеньем положи…