И в отрочестве любили...

Анатолий Яковлевич Романов
                N….               
               * * *
… И в отрочестве любили.
Я ещё храню тот свет.
В те года, – теперь седые,  –
По шестнадцать было лет.

Мою улицу «Мазуткой»*
Величал старик и млад.
Школа-храм почти уютный,
За «железкой»* лесопарк.

В школьном платьице фигурой
Ты девчонкам всем – пример.
Мне Амур дурманил думы, –
В них мечтой тебя я грел.

Встреча первая – свиданье
Без инструкций букваря.
Раздували мы желаньем
Пламя страстного огня.

И писали жизни опус,
Познавая бытие…
И тогда умели снобы
Клеветой марать досье.

Из «ликбеза» исключили, –
Стал богаче жизни том…
Как же мы тогда любили,
Невзирая на Закон.

2019
*Мазутка – Мазутный проезд
*Железка – жел. дорога