Открой окно-там жив веселый ветер. вариант

Ада Кутикова
Открой окно - там жив веселый ветер,
Летит, поет, свободный, как всегда.
Как море, горы, перелески эти,
Беспечный, хоть седая борода.

Уже не борода, а плащ из бездны,-
Сменить успел рисунок облаков-,
В нем тени... все картины безвозмездны,-
Он по небу рисует... вот альков...

Он не доволен, так стучит по крыше
И укрощает пирамиды дюн.
Он знает, все всегда его услышат...
Когда он весел, то прекрасно юн.

Что тот, кто хочет, тот всегда добьется,
Спой, ветер, нам сейчас еще разок!
И если сердце трепетное бьется,-
Внесешь в картину жизни свой мазок.

Кураж уходит.Сердце тихо мнется.
Глаза все чаще смотрят на курок.