Заветы матери

Трофимова Людмила
Малыш спич, ручонки раскинув,
А я в изголовье стою,
Любуясь на спящего сына,
Я думаю думу свою...
Кем вырастешь? Трудно ответить,
Но радость родителей в том,
Чтоб был ты всегда человеком!
А все остальное - потом.
Знай, жизнь очень сложная штука:
Порой будет трудно идти,
Пусть эта простая наука
Тебе пригодится в пути!
Будь честным, малыш мой и смелым!
За дружбу умей постоять,
Себя не щади, ради дела,
Учись недостатки прощать!
Но, как бы твой путь труден не бел,
Ты легких дорог не ищи!
Запомни, что для Человека
Нет радости в легком пути!
И пусть для тебя будут чужды
Корысть, карьеризм, ложь и зло,
А в спутники жизни взять нужно
Труд, правду, любовь и добро!