По дороге от беды к беде

Иванова Евгения Юрьевна
по дороге от беды к беде,
говорят, тропа не зарастёт.
может только первый снег
тонким слоем скоро заметёт.

может быть и сутки напролёт
будет сыпать, землю не щедя.
только и под ним не пропадёт,
не уснёт известная тропа.

по маршруту этому хоть раз
каждый и без компаса прошёл.
пусть дорога скроется от глаз,
чтобы кто-то снова не забрёл.